Вторник , Май 21 2019
Последние новости
Главная / Государство / Уральские казаки отвернулись от РПЦ

Уральские казаки отвернулись от РПЦ

Уральские казаки отвернулись от РПЦ

Геннадий Ковалев на месте событий

Тысячи сторонников протеста строительства Храма

13 мая Екатеринбург стал местом самых горячих и отчаянных протестов последних лет.

В городе развернулся конфликт между сторонниками строительства нового храма (к ним относятся крупные местные олигархи, а, по факту, и местная власть) и горожанами, ратующими за сохранение на этом месте сквера.

В понедельник место предполагаемого строительства без предупреждения огородили забором, но стихийно собравшаяся толпа этот забор опрокинула.

«Пока горожане мирно спали, пришли непонятные ЧОПовцы- мордовороты с оружием и захватили кусок города. Какие-то гарантии есть, что через несколько ночей они не захватят другой кусок города? Нет, горожане абсолютно беззащитны. Шерифа нет. Против города ведётся боевая операция на изгнание горожан. Медным олигархам нужны рабы и поклонение, а не люди и их уважение.»- рассказывает горожанин Дмитрий Москвин.

То ли еще будет, если сбудется мечта либералов- сепаратистов ратующих за отделение от Урала от Кремля, вот тогда олигархи развернутся во всю мощь без оглядки на Башни Москвы.

Даже, казаки, традиционно поддерживающие РПЦ, встали на сторону справедливости и народа.

«Такого наглого обмана со стороны священников даже мы не ожидали.Хотя много их видели.»- комментируют ситуацию уральские казаки- «Вот вам и Храм Святой Екатерины! Может магазин?».

Такого наглого обмана со стороны священников даже мы не ожидали.Хотя много их видели.»- комментируют ситуацию уральские казаки

На место событий срочно выехал, представитель Совета Атаманов России, Начальник Службы Казачей Контрразведки, Геннадий Ковалев.

Число храмов уже приблизилось к дореволюционному, а количество больниц и школ тоже скоро до него сократится? Даже в Москве, прости Господи, проще церковь найти, чем общественный туалет.

» Причин для такого протеста-две.
Первая,сквер для горожан запросто может быть куда важнее, чем храм. Храмов много, скверов мало. Не надо людям навязвать свою волю, надо давать им право самим решать, что и где в их городе будет строиться. Девять лет  администрация носится с этим проектом, губернаторы сменяют друг друга, скандал позорит церковь, но отступать все эта с позволния сказать, элита, не собирается.

Число храмов уже приблизилось к дореволюционному, а количество больниц и школ тоже скоро до него сократится? Даже в Москве, прости Господи, проще церковь найти, чем общественный туалет.

Вторая причина.
В настоящее время идёт перекос церковных руководителей, по работе с прихожанами, в сторону «коммерциализации». Абсолютно им от РПЦ пофиг на прихожан. Там внутри церкви сейчас — власть денег и сколько можно просто «заработать» на посетителях храмов  там существует финансовый план по отделам (свечи, крестики, заказы платные прихожан на молитву или отпевание), даже бизнес-план выполняется или нет на якобы «фирменные» продукты питания с учётом продаж в «монастырской» лавке под известным брендом монастыря. Вы не представляете какие наличные суммы там проходят!  

Соглашусь с тем, что в 19 веке в Екатеринбурге было с десяток храмов и никто из местных уральских прихожан не бастовал и не выходил на митинги. Почему? Потому что у людей была вера в Бога, в царя и в Отечество  Сейчас этой веры у людей нет и поэтому народ выходит на местные демонстрации против системы и против строительства очередного бесполезного церковного торгового комплекса…с крестиками в виде «торговой марки» от РПЦ.

В 19 веке в Екатеринбурге было с десяток храмов и никто из местных уральских прихожан не бастовал и не выходил на митинги. Почему? Потому что у людей была вера в Бога, в царя и в Отечество  Сейчас этой веры у людей нет и поэтому народ выходит на местные демонстрации против системы и против строительства очередного бесполезного церковного торгового комплекса…с крестиками в виде «торговой марки» от РПЦ.

Я, ознакомился с планом застройки и обратил внимание — сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий «Бриллиант». Торговый центр «Европа! Домик в 9 этажей, в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить «прихожане собора».

Это откровенный обман паствы?
Епархия на святых чувствах верующий хотела бабла срубить?

Домик в 9 этажей, в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить «прихожане собора».

Совет Атаманов России и казаки Урала, выражают решительный протест, демонизации Святой для нас Церкви, подобными действями властей и чиновников от РПЦ!

В Службу Казачей Контрразведки поступают сообщения от наших сотрудников что среди протестующих активно  действуют, представители разных сект и так называемой Казачей Церкви, убеждают перейти в их религиозные общины. Не они ли стоят за этим протестом? Мы, разберемся!»

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы — Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них. 

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их. 

Валерий Розанов Руководитель Службы Казачей Информации ЦФО

Источник: newsland.com

Смотрите также

The Bell рассказал о новой резиденции патриарха Кирилла стоимостью минимум 2,8 млрд рубл

Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу строят новую резиденцию на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора …