Вторник , Август 20 2019
Главная / Государство / США могут использовать морскую блокаду венесуэльской нефти

США могут использовать морскую блокаду венесуэльской нефти

США могут использовать морскую блокаду венесуэльской нефти

В день, когда Соединенные Штаты уже провели несколько раундов с Ираном по поводу экспорта нефти и санкций, сенатор Флориды Рик Скотт призывает к военно-морской блокаде США, чтобы помешать венесуэльской нефти добраться до ее ближайшего союзника, Кубы, сообщает Miami Herald. ,

ВМС США должны, по мнению Скотта, использовать морскую блокаду, чтобы остановить поток нефти из Венесуэлы, чтобы перекрыть приток денег оспариваемому лидеру страны Николасу Мадуро, чтобы положить конец его «жестокому режиму».

«Понятно, что Соединенным Штатам необходимо рассмотреть возможность использования военно-морских активов для блокирования потока нефти между двумя диктатурами», — заявил в среду Скотт, добавив, что президент Дональд Трамп уже «высказал идею» о полном эмбарго на Кубу.

Потоки нефти Венесуэлы на Кубу до сих пор в основном не ослабевали, несмотря на санкции, и Венесуэла отчаянно пыталась выполнить соглашение по нефти и товарам, которое было заключено с администрациями Чавеса и Кастро.

Венесуэла является крупнейшим поставщиком нефти на Кубе, и в самый разгар торговля нефтью из Венесуэлы на Кубу достигла 100 000 баррелей в сутки. Оппонент Мадуро, Хуан Гуайдо, давно утверждал, что поставки нефти на Кубу должны прекратиться, поскольку Венесуэла находится в кризисе с повторными отключениями электроэнергии, которые повергли страну в темноту.

В марте Гуайдо заявил, что Венесуэла все еще отправляет на Кубу 47 000 баррелей в день , несмотря на нынешние санкции, наложенные Соединенными Штатами.

Хотя Куба увеличила объем закупок нефти у России и Алжира, вряд ли она сможет найти более выгодную сделку из Венесуэлы, которая по сути бесплатна. 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Кто наживается на аграриях Казахстана?

Минсельхоз Казахстана — уникальное ведомство. То, что оно опровергает законы здравого смысла, все аграрии уже …