Вторник , Май 21 2019
Последние новости
Главная / Государство / Мама, папа, я – бездомная семья!

Мама, папа, я – бездомная семья!

Мама, папа, я – бездомная семья!

Люди не учатся на чужих ошибках. У каждого человека в траве припасены свои грабли. Даже если на них огромными буквами будет написано «Опасно!» и «Не приближаться!», люди найдут способ наступить на них! Вот только чаще всего «собственные» грабли являются предметом общего пользования, просто люди не подозревают, что когда-то на них ступала нога другого человека.

Одной из проблем современного общества является жилищный вопрос. Если есть финансовая возможность – то это не вопрос. А если бюджет ограничен, людям приходится связываться с долгостроем. Это понятие используется в одном предложении с отборными русскими матами и имеет негативную окраску. Чаще всего люди получают печальный опыт и автоматически становятся обманутыми дольщиками, агрессивными и обозленными на жизнь и окружающих.

Чтобы не стать как прочие обманутые дольщики, необходимо проявить немного смекалки и изучить «грабли». Эта информация не только не держится в секрете, но и громко афишируется, чтобы остальные люди не попали на уловки хитрых застройщиков. Долгостроем принято считать объекты строительства, сроки сдачи которых задерживаются на 9 и более месяцев.

Существуют «черные списки», в которые заносятся долгострои. Это негативно отражается на репутации застройщика, но чаще всего их не заботят такие мелочи. На 1 января 2019 года в Санкт-Петербурге в такой список были занесены 39 жилых домов и 12 568 квартир.

Самой известной обанкротившейся компанией является ГК «Город», на счету которой находится три недостроя, расположенные в черте города: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда». Объекты переданы компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Есть известные долгострои, типа «Охта Модерна», который строится около 15 лет. За это время дольщики успели завести семью, родить детей и дождаться внуков. А он все никак не может достроиться. Обманутые дольщики объединяются в группы и штурмуют офисы застройщиков, а в их полку постоянно прибывает. В настоящее время в регионе их насчитывается порядка 15 тысяч человек. Чтобы прекратить этот процесс, было принято решение с 1 июля 2019 года перейти с долевки на эскроу-счета, когда дольщик получает готовое жилье, или ему возвращаются денежные средства.

До конца 2019, к 2020 году будет полностью решена проблема обманутых дольщиков. Врио губернатора Петербурга считает, что данная проблем затянулась. Силами одних дольщиков и совестью застройщиков ее не решить.

Необходимо принимать меры на уровне правительства. Александр Беглов не только коснулся проблемы долгостроев жилых зданий, но и социальных недостроев. Все застройщики, обманывающие местных жителей, был уличены во лжи и лишены возможности дальнейшего строительства.

Данным примером нужно показать оставшимся компаниям, что фокусы с затягиванием сроков не пройдут. Не стоит обманывать пожилых граждан и льготников, потому что система погони за льготами давно устарела. Теперь льготы должны сами находить нуждающихся граждан. Это станет ярким примером принципа оказания социальной помощи. Выпущенные Единые карты петербуржцев помогут не только собрать все льготы, но и упростить процесс начисления пенсии и других выплат из городского бюджета.

В перспективе планируется из Петербурга сделать «умный город», который с помощью программы масштабной цифровизации городского хозяйства перейдет на «цифру». Сейчас 25% местных жителей пользуются государственными услугами в электронном виде, но в дальнейшем количество увеличится до 70%.

Четкий план и ясная картина того, как должен выглядеть город будущего позволят уверенно идти к намеченному пути, избегая своих и чужих граблей.

Источник: newsland.com

Смотрите также

The Bell рассказал о новой резиденции патриарха Кирилла стоимостью минимум 2,8 млрд рубл

Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу строят новую резиденцию на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора …