Вторник , Август 20 2019
Главная / Государство / Кинокритик BadComedian рассказал про угрозы в свой адрес и возможное закрытие канала

Кинокритик BadComedian рассказал про угрозы в свой адрес и возможное закрытие канала

Кинокритик BadComedian рассказал про угрозы в свой адрес и возможное закрытие канала

Популярный кинокритик Евгений Баженов, известный своими роликами на YouTube, которые разоблачают киноделов, рассказал о возможном закрытии своего канала.

Блогер BadComedian (Евгений Баженов) поделился информацией, что кинокомпания Kinodanz обратилась в суд в начале 2019 года, после того, как кинокритик опубликовал обзор на их фильм «За гранью реальности».
Компания обвинила Евгения в нарушении норм цитирования и требует в качестве компенсации 1 миллион рублей. Ситуация складывается неоднозначная.

«У меня напрямую нет никакого конфликта с Минкультом, а есть с кинокомпанией Kinodanz. По их мнению, я нарушил допустимые объемы цитирования, хотя в законодательстве нет никакого определения на этот счет», — заметил Баженов.

Закрытие канала будет зависеть от решения суда, считает Баженов, так как если суд окажется на стороне кинокомпании, а так же решение суда поддержит YouTube, то будет создан прецедент. В дальнейшем по этому сценарию могут пойти другие компании, подав на кинокритика в суд за заранее изданные обзоры.

Евгений отметил, что не имеет конфликта с Минкультом. Он общался с ведомством один раз, когда у людей возникли вопросы о целесообразности спонсирования фильма «Кавказская пленница-2». Министр культуры Владимир Мединский тоже заинтересовался этим вопросом, и с тех пор режиссеру деньги давать перестали.

После произошедшего Баженов получил телефонную угрозу в свой адрес и обещание «проломить» голову, на этом дело закончилось. В этот раз представители Kinodanz заявили, что имеют поддержку «серьезных людей».
Продюсер Александр Роднянский считает, что острая критика – важный момент для киноиндустрии, попытки заставить блогера BadComedian прекратить публиковать свои обзоры – это «трусость, непрофессионализм и цензура». Он уверен, что критика, даже острая и не приятная, является частью здоровой индустрии и здорового общества.

«Именно поэтому сегодня, когда на BadComedian, как оказалось, оказывается мощное давление с помощью крайне странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах», — добавил Роднянский.

В защиту Баженова также выступили телеведущая Ксения Собчак и гендиректор Матч ТВ Тина Канделаки, которая заявила, что готова купить Youtube-канал Баженова и покрыть все издержки.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Кто наживается на аграриях Казахстана?

Минсельхоз Казахстана — уникальное ведомство. То, что оно опровергает законы здравого смысла, все аграрии уже …