Понедельник , Декабрь 16 2019
Главная / Государство / Eni добывает нефть в глубоководной части Анголы

Eni добывает нефть в глубоководной части Анголы

Eni добывает нефть в глубоководной части Анголы

Во вторник итальянская нефтегазовая компания Eni заявила, что она сделала новое открытие в глубоководном шельфе Анголы, в котором, по оценкам, содержится до 250 миллионов баррелей легкой нефти с дальнейшим ростом.

Результаты сбора данных из нового открытия в блоке 15/06 указывают на производственную мощность более 10 000 баррелей нефти в день, сказал Эни, добавив, что открытие, Ndungu, является четвертым коммерчески жизнеспособным открытием после блока 15/06. Совместное предприятие возобновило исследовательскую кампанию в середине 2018 года.

Ndungu находится примерно в 2 км (1,2 милях) от месторождения Мпунги, поэтому, согласно Eni, последнее открытие может быть быстро отслежено до добычи благодаря близости к производственной системе Sub Sea.

Открытие Ndungu произошло через два месяца после того, как Eni сделала крупное открытие нефти в глубоководных районах Анголы, обнаружив, что это может помочь африканскому производителю ОПЕК обратить вспять недавнее снижение добычи нефти. В марте этого года Eni добыла нефть в блоке 15/06 в разведочной перспективе Agogo и оценивает, что в добыче содержится 450-650 миллионов баррелей легкой нефти с дальнейшим повышением.

Данные, полученные из скважины, указывают на производственную мощность более 20 000 баррелей в сутки, сказал тогда Eni.

Eni, ключевой игрок в Африке и Анголе, в настоящее время производит около 155 000 баррелей нефтяного эквивалента в день в Анголе.

Однако в последние годы африканская страна борется за то, чтобы компенсировать снижение добычи по мере созревания многих месторождений.

После падения цен на нефть в 2014 году экономика Анголы пострадала от низких цен на нефть, и страна также изо всех сил пыталась привлечь международные инвестиции в свои глубоководные запасы нефти с высоким уровнем безубыточности.

В прошлом году Ангола ввела несколько новых мер, чтобы попытаться увеличить добычу нефти и ее привлекательность для международных инвестиций. Президент Жоао Лоуренко подписал летом 2018 года указ о создании агентства, которое будет продавать и управлять нефтяными блоками вместо Сонангола. Ранее, в 2018 году, Ангола вдвое сократила ставки налога на разработку нефтяных месторождений с запасами менее 300 миллионов баррелей.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Кто наживается на аграриях Казахстана?

Минсельхоз Казахстана — уникальное ведомство. То, что оно опровергает законы здравого смысла, все аграрии уже …